Очищение организма

Главная / articles / Очищение организма
Сегодня стало очень модно проводить различные чистки организма. И как это часто бывает, всплеск интереса сопровождается появлением различных заблуждений и мифов.

Одним из наиболее популярных методов очищения является чистка толстой кишки. В связи с этим некоторые недобросовестные специалисты, распространители различных пищевых добавок, предназначенных для очищения организма, спекулируя на медицинской безграмотности пациентов, запугивают их байками о том, что после сорока лет, толстая кишка человека на 90% заполнена фекальными массами и представляет собой «склад отходов». Для выделения остатков переработанной пищи, остается только узенькое пространство. Люди верят в это и безапелляционно соглашаются на различные чистки с помощью чаев, колоногидротерапии, частых очистительных клизм.

Так ли это? давайте разберемся. Размер толстой кишки человека, полтора метра. Ежедневно из тонкого кишечника в толстую кишку, в зависимости от количества съеденной пищи, поступает от 2 до 4 кг химуса (остатков пищи после его переваривания в тонком кишечнике). Если в толстой кишке присутствует нормальная микрофлора, то через 12 – 18 часов после до переваривания ими химуса, образующиеся полезные питательные вещества всасываются в кровь через стенку кишечника, а остатки в виде фекальных масс, в количестве 200-400 г., должны вовремя выйти из организма. Если процессы расщепления в толстой кишке нарушены, то вместо питательных веществ образуются очень сильные токсины и яды, например метан. Нарушается перистальтика толстой кишки. Образуются запоры. Фекальные массы не откладываются на стенках толстой кишки и не ждут, пока их вычистят из организма вышеописанными средствами, а всасываются тем же физиологическим путем в кровь и разносятся по всему организму.

И второе, если предположить, что идет массивное накопление отходов в таком маленьком пространстве, то у людей с длительными запорами, должны были раздуваться стенки кишки и, соответственно, живота. Но в действительности, они ( а это в основном представительницы женского пола), чрезвычайно худы, что еще раз подтверждает вышесказанное, о всасывании и самоотравлении организма собственными «отходами», а не об их складировании.

Все это подтверждается современными методами исследования, например колоноскопией. Он позволяет ввести зонд в толстую кишку и посмотреть ее состояние изнутри. Исследуя большое количество пациентов, в основном преклонного возраста (50-60 лет), у которых наблюдались длительные запоры – от 4 до 7 дней, мы ни в одном случае не обнаружили ни каловых завалов, ни каловых камней, которыми так пугают людей.

Таким образом, происходит длительное самоотравление организма собственными ядами, что приводит к сорока годам не к образованию склада отходов, а к различным хроническим заболеваниям.

Еще в советские времена в санаториях и профилакториях практиковалась методика очистки толстой кишки путем прокачивания через нее 30-40 литров воды – высокое орошение кишечника (аналог колоногидротерапии). Но в последствии от этой процедуры отказались, т.к. недлительное улучшение состояния пациентов, сменялось длительным его ухудшением. Развивались упорные запоры, которые вынуждали их прибегать к слабительным и к клизмам.

Еще один орган находится под пристальным вниманием «чистильщиков организма» - печень. Действительно, печень в нашем организме выполняет огромную роль. Это – целая фабрика, где вырабатываются пигменты, ферменты, желчные кислоты и др. Это – первый орган, куда из кишечника через кишечные вены поступает его содержимое и, как было показано выше, оно не всегда бывает хорошим. Печень, пытаясь нас защитить, впитывает и оставляет у себя все, что может навредить нашему организму, т.е. выполняет роль фильтра. Но, со временем, также как и любой фильтр, он загрязняется и забивается. А так как печень не подлежит обмену, как, например автомобильный фильтр, то его каким-то образом надо прочистить. Ее осуществляют с помощью приема желчегонных препаратов, спазмолитиков, травяных чаев и тюбажа. Цель – вызвать желчеотток и тем самым очистить орган от накопившейся грязи. Но, с одной стороны, при паразитарных заболеваниях печени, например при описторхозе, который весьма распространен в настоящее время, особенно в нашем регионе, паразиты в желчных ходах вызывают воспалительный процесс и, буквально, образуются пробки из продуктов их жизнедеятельности, которые предельно затрудняют желчеотток.

С другой стороны, если и какая то часть плохой желчи поступает в кишечник, то она может обратно всосаться через его стенки в печень. Так возникает круговорот токсинов.

Хочется остановиться еще на одном, очень модном в настоящее время методе очистки печени, с помощью концентрированного лимонного сока и растительного масла, который широко используют в различных оздоровительных заведениях. Пациент три – четыре дня проводит на полуголодной диете, потом на ночь выпивает стакан лимонного сока, затем принимает растительное масло. Наутро, после спокойной ночи, делается очистительная клизма, в результате из кишечника выходят различных размеров и различной формы образования. При этом утверждается, что это, якобы, так называемые билирубиновые камни, которые вышли из печени. Что это? Миф или реальность. Давайте разберемся.

Диаметр желчного протока, который открывается в двенадцатиперстную кишку, не превышает 4 мм. А выходящие в результате «чистки» камни порой достигают размеров горошины или фундука. Кроме того, пациенты, проходящие такую «чистку», не испытывают, при этом, никакого дискомфорта. А меж тем люди, страдающие желчекаменной болезнью, при малейшем движении камней в желчном пузыре мучаются от сильнейших болей. Таким образом, мы приходим к логичному выводу, что эти образования не могут выходить из печени. Тогда откуда? В действительности желчь регулярно поступает в кишечник, помогая расщеплять пищу. Под воздействием кислоты (лимонного сока) она сворачивается. Растительное масло смазывает и склеивает частицы желчи, образуя те самые «камни», беспрепятственно покидающие человеческий организм.

Увиденное оказывает одновременно шок на пациента и успокоение. Он думает, что действительно освободился от мнимых камней, но это оказывается мифом, а реальность совсем иная.

Нами разработана высокоэффективная методика чистки и физиологического восстановления слизистой толстой кишки специально разработанными минеральными растворами, с последующим заселением его определенным составом микрофлоры толстой кишки.

А также эффективный метод очищения печени с помощью дуоденального зондирования. При этом плохая желчь выводится из организма наружу и сам пациент может визуально увидеть, что реально выходит из его печени. После разгрузки органа происходит промывание желчных ходов специальными бактерицидными, а затем антиоксидантными растворами, снимающими воспалительный процесс и восстанавливающими его структуру.

Методы запатентованы в России, сертифицированы в Центре Современных Медицинских Технологий (США) и не имеют аналогов.

22 February 2021 | Просмотров: 616
Сайт в режиме настройки Сайт в режиме настройки
Уважаемые посетители! Мы обновляем и дорабатываем материалы на сайте, приносим извинения за возможные неудобства...
Бронхиальная астма Бронхиальная астма
Бронхиальная астма – это довольно широко распространенное заболевание. К сожалению, новые методы диагностики и лечения астмы в традиционной медицине не повлияли на количество больных, которое пр...
Описторхоз Описторхоз
Описторхоз — это довольно распространенное паразитарное заболевание, при котором происходит поражение гепатобилиарной системы. Оно вызывается плоскими червями, принадлежащими к классу сосальщико...
Ишемическая болезнь сердца Ишемическая болезнь сердца
Ишемическая болезнь сердца (ИБС) - это болезнь, объединяющая стенокардию, инфаркт миокарда и атеросклеротический кардиосклероз. ИБС развивается из-за недостаточного кровоснабжения коронарных артерий с...
Лямблиоз Лямблиоз
Лямблиоз – так ли опасен черт, как его малюют? Лямблиоз – паразитарное заболевание человека. Возбудителем его являются лямблии, которые в виде цист через рот поступают в 12-ти перстную киш...
Антиоксиданты против старости Антиоксиданты против старости
Сегодня не для кого не секрет, что современный человек проживает от силы половину срока, отмеренного матушкой-природой. В последние годы было установлено, что достижения медицины способны дать возможн...
Синдром хронической усталости Синдром хронической усталости
В последние годы широко распространился термин «синдром хронической усталости», - сокращенно СХУ,- характеризующий заболевание, природа которого многим медицинским кругам кажется до конца ...
Заболевания толстой кишки Заболевания толстой кишки
Хронические воспалительные заболевания толстой кишки (колиты, синдром раздраженной толстой кишки), относятся к наиболее распространенным заболеваниям органов пищеварения. По статистике каждый второй ж...

Контактная информация клиники профессора Хачатряна

Посмотреть на карте Новосибирска